Медовые водопады получат поддержку

0
57

Заключение соглашений с субъектами страны о получении субсидий по госпрограмме внутреннего туризма обсудили на совещании в Ростуризме. В нем приняли участие вице-премьер Карачаево-Черкесии Мурат Озов, министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов и его заместитель Мурат Коджаков.

Если соглашения с регионами не подпишут до 1 марта текущего года, субъекту не выделят финансирование на 2017-2018 годы. Помимо средств из федеральных и региональных бюджетов программа предполагает и внебюджетное финансирование, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Инвестпроект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике.

Субкластер «Медовые водопады» реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Ростуризм ранее отобрал его для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Возведение туристической составляющей ведется на средства из внебюджетных источников, бюджет финансирует обустройство подводящей инфраструктуры. «В частности, в рамках проекта за счет федеральных средств на условиях софинансирования из республиканского бюджета будет построена автомобильная дорога «Конзавод – Коммунстрой – Медовые водопады», призванная обеспечить транспортную доступность к туристско-рекреационному комплексу», – уточнили в пресс-службе главы и правительства региона. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь