Снисходительность к раскаявшимся

0
71

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками воюющих в Сирии на стороне террористов боевиков и призвал их убедить своих сыновей вернуться на родину с повинной.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Евкуров подчеркнул, что властями предлагается только два варианта: сдаться и вернуться к мирной жизни с помощью программы адаптации или понести наказание по всей строгости закона.

Также глава Ингушетии отметил, что сыновья, которые не успели совершить преступных действий и были втянуты в чужую войну обманным путем, не будут арестованы, если раскаются в содеянном.

«Лица, причастные к террористической деятельности, имеют возможность, сложив оружие, оформить явку с повинной, воспользоваться механизмом снижения наказания. Указанные принципы достаточно эффективно применяются в Ингушетии», — добавил Евкуров. В качестве примера он привел 8 случаев, когда члены бандподполья явились с повинной и обратились в адаптационную комиссию с просьбой о смягчении им наказания.

«Закон снисходителен к тем, кто раскаялся в содеянном и пришел с повинной. Они могут рассчитывать на помощь властей в адаптации к мирной жизни, трудоустройстве и получении образования», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По сообщению МВД по Ингушетии, с 2014 по 2016 год завели около 120 уголовных дел на жителей региона, которые обвиняются в участии в террористических организациях за пределами России. Напомним, ранее власти Сунжи попросили родственников молодых людей, которые воюют в Сирии на стороне террористов, убедить своих родных вернуться в Ингушетию, чтобы вести мирную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь