Подвести черту

0
67

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал не разжигать конфликт из-за высказывания главного раввина Москвы, председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта о том, что 99% террористов якобы являются мусульманами.

По мнению руководителя ЧР, эти заявления сделаны сгоряча и Гольдшмидт не хотел оскорбить приверженцев ислама. Об этом глава Чечни написал на своей личной странице в Instagram.

Напомним, что Пинхас Гольдшмидт, критикуя ограничения на въезд в США, которые накануне ввел президент Дональд Трамп, сказал, что 99% террористов якобы являются мусульманами. Это вызвало неоднозначную реакцию как среди рядовых мусульман, так и среди представителей духовенства.

Сам раввин позже заявил, что необходимо разграничивать радикальный и истинный религиозный ислам. «Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия, что задело моих коллег. Если я обидел верующих людей, то извиняюсь, потому что я сам религиозный человек. Надеюсь на ваше понимание», — сказал Гольдшмидт в своем обращении.

Главный раввин российской столицы также подчеркнул, что представители иудаизма и ислама являются союзниками в борьбе за сохранение религиозных прав и свобод и пресечение любых проявлений расизма, ксенофобии и исламофобии.

В свою очередь, Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию, заявил, что зачастую СМИ провоцируют интервьюируемого на резкие заявления и даже искажают суть беседы, вынося на передний план второстепенные вещи, вырывая цитаты из контекста. По его мнению, полемику вокруг ситуации нужно прекратить и не помогать тем, кто хочет раскачать ситуацию в стране.

«Каждый из нас с вами в определенной мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому нельзя и малейшего повода давать тем, кто днем и ночью мечтают раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлекшись частностями!» — заявил Кадыров.

Глава Чеченской Республики также поделился в своем Instagram видеообращением самого главного раввина Москвы, председателя Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта.
http://kavtoday.ru/28321

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь