Намаз в Медицинском центре Дагестана

0
64

Глава РД Рамазан Абдулатипов принял участие в коллективном намазе в молитвенной комнате, расположенной на территории ГБУ РД «Республиканский медицинский центр».

Главу республики также сопровождали мэр города Махачкалы Муса Мусаев, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов и другие. 

В своей проповеди имам мечети Абдурахман Абдурахманов поблагодарил Главу Дагестана за строительство нового корпуса РМЦ и молитвенной комнаты.

«Благодаря Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову на территории медицинского центра за короткое время построены новые корпус и молитвенная комната. Теперь у медиков  и пациентов госпиталя появилась возможность делать намаз и духовно обогащаться, не отвлекаясь надолго от работы и лечебного процесса. А это, как мы знаем, оказывает огромную помощь в процессе выздоровления», – сказал он.

В свою очередь председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов отметил: «Сегодня в нашей республике создаются условия для оказания квалифицированной помощи пациентам. Совсем недавно был построен дополнительный корпус РМЦ, который позволил обеспечить обслуживание большего количества нуждающихся, в основном пожилых людей. Вдобавок ко всему здесь начала функционировать молитвенная комната, которая позволяет посетителям исполнять свои религиозные обязанности, не выходя из здания».

Далее присутствующие совершили коллективную молитву.

После завершения намаза Глава РД Рамазан Абдулатипов пожелал всем пациентам скорейшего выздоровления. «Пусть Всевышний примет все наши молитвы», – добавил Глава республики.

http://mahachkala.bezformata.ru/listnews/kollektivnom-namaze-v-molitvennoj-komnate/55014226/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь