В муфтияте Крыма обсудили вопросы экологии

0
31

В Духовном управлении мусульман Крыма прошла встреча Председателя Комиссии Совета муфтиев России по вопросам экологического развития Рашида Исмаилова с заместителем муфтия Крыма Эсадуллой Баировым.

Темой обсуждения стали вопросы организации совместных усилий по продвижению исламской экологической этики в рамках международного сотрудничества.

Рашид Исмаилов проинформировал заместителя Муфтия Крыма о создании при Совете муфтиев России Комиссии по вопросам экологического развития, ее целях и задачах, а также направлениях деятельности, в частности социально-просветительской работе с мусульманами.

Как сообщает ДУМ Крыма, Эсадуллах Баиров положительно оценил предпринимаемые Комиссией шаги по включению вопросов исламской экологической этики в актуальную международную повестку. Он отметил, что вопросы экологии нашли яркое отражение в Коране и хадисах. Пророк (мир ему и благословение) сказал «Чистота – это половина веры».

«Аллах доверил нам блага земные, чтобы мы пользовались ими, и мы должны беречь чистоту окружающей природы – это наш аманат», – отметил Эсадуллах Баиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь