Встреча с доктором шариатских наук из Сирии

0
73

23 февраля, в конференц-зале Национальной библиотеки республики Дагестан им. Р. Гамзатова состоялась встреча религиозных деятелей республики с доктором шариатских наук, ректором университета «Билад аль-Шам» Хусамуддином Мухаммадом аль-Фарфуром, который накануне прибыл в Республику Дагестан с официальным визитом.

В мероприятии, организованном Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД совместно с Муфтиятом РД, приняли участие заместители Муфтия РД Ахмад Кахаев и Идрис Асадулаев, помощник Муфтия РД по связям с общественностью и СМИ Мухаммад Магомедов, полномочные представители Муфтия РД по теологическому образованию республики, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, имамы муниципальных образований Дагестана.

Со словами приветствия к доктору Х. М. аль-Фарфуру и к присутствующим обратился М. Абдурахманов, который выразил общую радость по случаю пребывания на дагестанской земле выдающегося ученого-богослова из Сирийской Арабской Республики.

В своем приветственном обращении к богословам доктор Хусамуддин Мухаммад аль-Фарфур выразил свое уважение и восхищение учеными-богословами республики, а также поделился впечатлениями от пребывания в Дагестане и встречи с Муфтием РД шейхом Ахмадом Абдулаевым.

«С самых первых минут нахождения в республике я убедился в том, что Дагестан – это земля ученых-алимов, а тарикат – это необходимая часть нашей религии Ислам. Народ нуждается в ученых-богословах, которые являются носителями бесценных знаний и наследниками пророков», – отметил доктор Х.М. аль-Фарфур.

В свою очередь, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев поприветствовал дорогого гостя от имени Муфтия Дагестана и выразил благодарность за встречу с богословами и оказанную честь верующим республики.

«Благодарим вас, уважаемый шейх Хусамуддин Мухаммад аль-Фарфур и приветствуем, в первую очередь, от имени нашего Муфтия шейха А. Абдулаева, от всех алимов, которые присутствуют здесь, и надеемся, что это не последняя наша встреча», – отметил А. Кахаев.

Далее доктор аль-Фарфур ответил на вопросы богословов Дагестана, после чего встречу завершили коллективным дуа. Со словами мольбы ко Всевышнему обратился доктор Х. М. аль-Фарфур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь