Изучайте религию у авторитетных ученых

0
63

Накануне, муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев побывал в мечети центрального городского рынка “Беркат”, где после магриб намаза прочитал проповедь прихожанам.

Богослов рассказал об арканах намаза, который состоит из определённого состава элементов. Арканами намаза называются его обязательные составные части–элементы, неисполнение хотя бы одного из которых делает намаз недействительным.

Намаз состоит из тринадцати обязательных арканов: намерение, произнесение такбира, стояние, чтение суры «Аль-Фатиха», совершение поясного поклона, выпрямление после поясного поклона, совершение дважды земного поклона, сидение между двумя земными поклонами, сидение для чтения молитвы «Ташаххуда», чтение «Ташаххуда» в последнем ракаате, чтение «Салавата», произнесение заключительного «Салама», строгое соблюдение вышеуказанной последовательности при исполнении всех двенадцати арканов.

Муфтий ЧР выслушал проблемы молодежи и ответил на вопросы, интересовавшие их. Салах-хаджи призвал молодежь не обольщаться заманчивыми призывами, будоражащими девизами и приукрашенными лозунгами.

В ходе беседы он дал исчерпывающие ответы и призвал молодежь не поддаваться лжеидеологии хавариджей и не давать себя втягивать в сети, которые ведут только к смерти, а также черпать религиозные знания из официальных источников или консультироваться у представителей духовенства республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь