Ингушский батальон вернется из Сирии

0
190

Начальник главного управления военной полиции России Владимир Ивановский на совещании с Юнус-Беком Евкуровым сообщил, что ингушский батальон, который был отправлен в Сирию с миротворческой миссией, вернется на родину десятого мая этого года, передает пресс-служба администрации главы.

«В мае будет три месяца нахождения военных Ингушетии в Сирийской Арабской республике. В мае мы начнем их вывозить оттуда. Парни настроены патриотично и готовы выполнять любые поставленные задачи», — цитирует пресс-служба слова Ивановского.

Владимир Ивановский выразил благодарность главе республики за помощь в подготовке батальона для выезда в Сирию, также добавил, что население и власти Арабской республики знают, что Ингушетия готова помочь в любую минуту. Он отметил, что для военнослужащих были созданы все условия и бойцы были оснащены всем необходимым.

В ходе встречи Ивановский вручил ингушскому лидеру высшую ведомственную награду — медаль за вклад в укрепление правопорядка. Юнус-Бек Евкуров, принимая награду, заявил, что служит Отечеству и любимой Ингушетии. Батальон был создан из бойцов ингушского спецназа и отправлен в Сирийскую Арабскую республику в феврале нынешнего года с миротворческой миссией для обеспечения безопасности российской авиагруппы и Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Помимо этого, власти региона посылали гуманитарный груз в Сирию для нуждающихся людей. Все бойцы, которых отправили в САР, — добровольцы.

Лейла Ужахова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь