Муфтий Дзасежев о борьбе с терроризмом

0
114

Председатель централизованной религиозной организации ДУМ Кабардино-Балкарии муфтий Хазратали Дзасежев от имени Духовного управления мусульман КБР и от себя лично выразил глубокие соболезнования семьям тех, кто погиб 3 апреля в результате взрывов в метро Санкт-Петербурга.

Информация об этом появилась на сайте ДУМ КБР.

«Вместе со всем российским народом мы глубоко скорбим и просим Всевышнего облегчить страдания тем, кто потерял в этой чудовищной трагедии своих близких и родных, — говорится в соболезновании. — Мы решительно осуждаем любые террористические акты и расцениваем их как тяжкие преступления против мирных людей».

Муфтий отметил, что тяжесть совершенных преступлений усугубляется тем, что нередко их жертвами становятся женщины и дети, на жизнь которых ислам запрещает покушаться даже в военное время.

«Терроризм — это зло, направленное против всего человечества, и сегодня мы едины в своем намерении всеми силами противостоять этому безумию», – выразил позицию мусульман Кабардино-Балкарии Хазратали Дзасежев. Председатель республиканского ДУМ искренне пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и выразил надежду на то, что виновные в скором времени будут найдены и понесут справедливое наказание, дабы подобное больше не повторилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь