Кровь в поддержку жертв теракта

0
122

В столице Дагестана состоялась донорская акция, цель которой – поддержать тех, кто пострадал во время взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями республики Гюльахмеда Маллалиева.

«В Махачкале на Республиканской станции переливания крови сегодня прошла донорская акция в поддержку пострадавших в теракте в метро Санкт-Петербурга. Участие в ней приняли руководство Дагкомрелигии, муфтията Дагестана, вузов республики, преподаватели и студенты – всего более 300 человек», – рассказал Маллалиев.

Он подчеркнул, что этой акцией мусульмане республики проявили солидарность с петербуржцами и осудили действия террориста. Маллалиев указал на то, что терроризм не имеет никакого отношения ни к нации, ни к религии.

«Эта инициатива была охотно поддержана: руководство, преподаватели, студенты нашего вуза принимают самое активное участие в ней. Здесь около 200 наших студентов. И в их лице чудовищный акт в Санкт-Петербурге осуждает вся дагестанская молодежь. Потому что наш народ на себе почувствовал и знает не понаслышке что такое это», – цитирует ТАСС ректора ДГИ Мурада Шафиева, который также принял участие в акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь