Митрополит Иларион: уважать традиции Ислама

0
132

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал уважать религиозные традиции отдельных субъектов страны, сообщает ТАСС.

«В исламе есть свои традиции, и мы должны уважать эти традиции. Тем более, если речь идет о регионе, где ислам является преобладающим. Если человек хочет носить ту или иную одежду, связанную с его религиозной принадлежностью, или есть ту или иную пищу, которая требуется в его религиозной традиции, то мы должны создать условия для того, чтобы человек мог это делать», – подчеркнул Иларион.

Он добавил, что скрывать собственную религиозную принадлежность – неправильно, и никто не должен обязывать человека так поступать. «Я сожалею о том, что в ряде западных стран принимаются такие законы, такие решения, которые ограничивают проявление религиозной веры», – подытожил он. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что глава Чечни Рамзан Кадыров подписал принятые парламентом изменения в закон «Об образовании в Чеченской Республике». Изменения позволяют школам устанавливать требования к одежде учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь