Алим Сижажев о терроризме

0
130

На республиканской общественной акции в Нальчике заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабадино-Балкарии Алим Сижажев выступил по поводу террористического акта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга 3 апреля этого года.

Зачитав на арабском языке слова молитвы, Алим Сижажев сказал: «От имени муфтия Кабардино-Балкарии, от Духовного управления мусульман КБР и от себя лично приветствую всех с пожеланием мира, добра, здоровья, милости всевышнего и его благ вам и вашим семьям, уважаемые друзья. Хочу сказать, что причиной всех войн, всего насилия, экстремизма и терроризма является эгоизм и высокомерие. С этим мы должны все вместе бороться, это то, что мешает нам строить взаимоотношения со своими соседями, со своими родственниками, в обществе, с друзьями, необходимые для того, чтобы проявить себя, показать все лучшее, что в нас есть, и получить это же взамен. Но нет — в нас есть высокомерие, есть привычка желать другому то, что не желаем себе.

Поэтому я всех призываю бороться с этим высокомерием и эгоизмом и строить мирное сосуществование. Всевышний, Аллах, создавая нас разными, преследовал цель, чтобы мы познакомились друг с другом и чтобы в разнообразии мы увидели прелесть этой жизни, ее многоцветие, и с каждым человеком, с каждой индивидуальностью строили отношения для того, чтобы взаимодействовать в совершении добра. Поэтому я вас всех призываю к тому, чтобы мы молились за мир, чтобы Всевышний Аллах одарил нас миром, укрепил нас в мире, и пусть наша республика и вся наша страна процветает. Пусть будет мир и спокойствие. Приношу искренние соболезнования погибшим в этом теракте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь