Международный университет в Грозном

0
164

Главой Чечни Рамзаном Кадыровым накануне были обсуждены вопросы перспективного развития Международного университета в Грозном с президентом инвестиционной компании «ЭМААР» шейхом Мухаммедом Аль Аббари.

Встреча прошла в Дубае. Как отметил по итогам разговора Кадыров, университет в столице Чеченской Республики станет одним из лучших в стране и через некоторое время войдет в список самых престижных высших учебных заведений в мире.

«Для этого уже принимаются необходимые организационные решения», – заметил руководитель северокавказской республики. Кроме того, помимо строительства здания Международного университета. существует необходимость заранее определить одного из авторитетных в мире операторов, а также разработать стратегию подготовки кадров, подобрать профессорско-преподавательский состав из числа известных ученых. «Учредителями университета станут международные вузы Австралии, Малайзии, ОАЭ и России. Шейх Мухаммед Аль Аббари отметил, что сочтет за честь войти в состав совета директоров», – заключил Рамзан Кадыров. Напомним, на днях также появилась информация о желании чеченских властей открыть в Грозном филиал Университета Дамаска.

Источник: http://kavtoday.ru/32218
© www.kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь