В Кабардино-Балкарии открыли новую мечеть

0
159

В Кабардино-Балкарии в сельском поселении Чегем Второй накануне открыли новую мечеть на 500 человек.

Об этом в субботу сообщили в Духовном управлении мусульман КБР. Новая мечеть построена на средства шейха Мухаммада Аль-Тани, гражданина государства Катар.

Мероприятие по традиции было открыто аятами из Корана, которые прочел имам Соборной мечети города Нальчика Мухадин Сабанчиев.

Муфтий Кабардино-Балкарии Хазраталий Дзасежев поздравил верующих со знаменательным событием и выразил шейху слава благодарности. Затем он обратился к молодежи, призвав бережно относиться к Дому Аллаха и стремиться к тому, чтобы стать лучше.

Он также попросил старейшин села помогать молодежи не сбиться с правильного пути, делиться своим опытом и быть рядом при посещении мечети. Поздравления от имени главы республики Юрия Кокова передал мусульманам начальник управления по внутренней политике администрации главы КБР Артем Кажаев.

Также присутствующих поприветствовали глава Чегемского муниципального района Артур Текушев, старейшина селения Чамал Бесланеев и раис-имам района Артур Дохов. В завершение мероприятия состоялась пятничная проповедь, а после молиты всех пригласили к прадничному столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь