Встречи дагестанских имамов

0
120

Имам г. Южно-Сухокумск Хабибулла Магомедов совместно с сотрудником городского отдела просвещения при Муфтияте РД Умарасхабом Магомедовым посетил детско-юношескую спортивную школу по ушу-саньда.

В рамках визита религиозные деятели провели беседу с воспитанниками спортшколы на тему «Ислам – религия мира и добра». «Ислам – это религия мира, и ценности его должны служить для сохранения единства и стабильности в обществе. Сегодня Ислам пытаются представить в негативном свете, очернить, тем самым вводя в заблуждение общество, молодежь, подрастающее поколение, тогда как истинная цель Ислама – добро, милосердие, терпимость и уважение к религии других людей», – отметил имам г. Южно-Сухокумск.

Имам Хасавюртовского района встретился с педколлективом школы-интерната села Аксай
Имам Хасавюртовского района Раджаб Ханмирзаев провёл встречу с педагогами Аксаевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.
На встрече присутствовал также имам с. Аксай Арсланали Моллаев, имам с. Петраковское Мухаммад Магомедов и сотрудники отдела просвещения при Муфтияте РД по Хасавюртовскому району Камиль Шайихов и Усман Шейхов. В своих выступлениях перед присутствующими богословы рассказали о ценности знаний, о проявлении усердия в совершении богоугодных дел и ответственности в работе. В своём обращении Р. Ханмирзаев поблагодарил коллектив за проводимую работу и рассказал о достоинстве терпения, которое проявляется в трудных ситуациях. «Учителю следует придерживаться определённых правил поведения во взаимоотношениях со своими учениками. Так, например, он должен проявлять сострадание и относиться к ним, как к собственным детям, не требуя за дополнительное обучение особой платы и не стремясь ни к награде, ни к благодарности, но обучая их ради Аллаха и не считая, что он делает своим ученикам одолжение. Напротив, он должен считать их заслугой то, что они подготовили свои сердца для приближения к Всевышнему Аллаху, так как они воспринимают знания своими сердцами и благодаря этому уподобились человеку, который готовит землю для того, чтобы её возделывали другие. Учитель должен стремиться к получению вознаграждения от Аллаха, и поэтому в давние времена наши праведные предки не принимали никаких подарков от тех, кого они обучали», – отметил имам района.
В завершение встречи коллектив школы-интерната поблагодарил гостей за полезные наставления, а также выразил надежду на дальнейшие встречи духовно-просветительского характера в стенах образовательного учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь