Рамазан Абдулатипов об исламском образовании

0
170

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что государство недостаточно активно развивает исламское образование на территории России. Об этом он заявил по итогам выездного совещания секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в столице Ставропольского края, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Я сказал о том, что мы десятилетиями критикуем исламское образование, мы констатируем, что уезжают за рубеж для учебы, что у нас неаттестованные учебные заведения. Но, вместе с тем, к сожалению, государство мало что делает для налаживания исламского образования», – приводит источник агентства слова главы республики.

Напомним, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сегодня провел совместное с полномочным представителем Президента РФ в СКФО выездное совещание в Ставрополе. Участие в нем приняли главы регионов Северного Кавказа, представители Минздрава России, Минобрнауки РФ, Росмолодежи, Агентства по делам национальностей РФ, правоохранительных органов и других федеральных ведомств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь