Из Махачкалы в малый хадж

0
216

Паломники вылетели сегодня из Махачкалы в Стамбул, а затем в Королевство Саудовская Аравия для совершения малого хаджа (умры), сообщила пресс-служба аэропорта столицы Дагестана.

Умра – малое паломничество, включающее те же составляющие, что и хадж (один из пяти основных столпов ислама), за исключением стояния на горе Арафат.  Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из важнейших условий совершения хаджа – деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Помимо дагестанцев на умру отправились верующие из соседних республик, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте аэропорта Махачкалы.

При этом в пресс-службе аэропорта не уточнили, сколько среди 58 человек паломников из других регионов.

“Программа пребывания паломников на святых землях рассчитана на шестнадцать дней. Девять – в Медине и еще семь – в Мекке. Паломники смогут посетить могилу и мечеть пророка Мухаммада (с.а.с.), а также другие значимые для мусульман достопримечательности”, – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана.

По данным ведомства, организатором поездки выступила компания “Марва-тур”.

Выделенная Дагестану квота в 6000 человек для совершения хаджа уже заполнена на 50%, в свою очередь заявила специализирующейся на отправке паломников в хадж компания “Марва-тур”.

“Хадж-компания “Марва-тур” связывает такую активность с доступностью цен на хадж. Несмотря на то, что Саудовская Аравия подняла цены на некоторые хадж-услуги, что повлекло увеличение стоимости хадж-программ на несколько сотен долларов, разница рублевой цены не столь ощутима по сравнению с прошлым годом. Так, стоимость “Комбинированного” тура 18 апреля 2016 года составляла 120 070 рублей, что всего лишь на 4919 рублей меньше стоимости того же тура на сегодняшний день”, – говорится в сообщении от 18 апреля на сайте компании.

Кавказский узел” писал, что квота на хадж для Дагестана в 2016 году также составила 6000 мест.

 http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/301386/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь