Помочь тем, кто оступился

0
128

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел сегодня в администрации г.Назрань встречу с родственниками молодых людей, которые оказались втянутыми в экстремистскую деятельность.

 Евкуров начал свой диалог с того, что отметил: «Любому родителю трудно бывает признать, что их сын или дочь встали на неправильный путь. И это одна из причин, почему не получается вовремя принять меры и предотвратить худшее – вовлечение их детей в террористическую деятельность».

Глава призвал родителей постоянно контролировать членов своих семей. «20, если не 24 часа в сутки уделяйте внимание своим детям. Наши родители и старшие родственники всегда находили время поговорить с нами, проводили поучительные беседы, чтобы мы четко понимали, что хорошо и что плохо, и как прожить свою жизнь достойным человеком», – сказал Евкуров.

Он подчеркнул, что власти республики всегда готовы помочь тем, кто оступился, исправить свою ошибку и вернуться к нормальной жизни. «У нас для этих целей создана адаптационная комиссия. Их работа эффективна и мы намерены продолжать ее», – заявил Глава. Он также отметил, что для решения вопросов, связанных с нарушением их прав они всегда могут обратиться к Уполномоченному по правам человека при Главе РИ Джамбулату Оздоеву. «Он сутками готов заниматься вашими вопросами и добиваться восстановления прав, если они были нарушены. Нет необходимости обращаться к каким-либо правозащитным организациям, которые в большинстве своем осуществляют деятельность за счет зарубежных средств в виде грантов и поэтому, очень часто преследуют больше политические цели, чем правозащитные», – считает Евкуров.

 Глава Ингушетии высказался также и по поводу активности молодежи в социальных сетях. Он разобрал несколько случаев, когда на аккаунтах были размещены или сделан репост текстов экстремистского характера. «Уверен, что когда вы делаете рассылку материалов такого содержания, не задумываетесь о том, к каким последствиям это может привести», – сказал он.

 Евкуров считает, что самая важная задача и обязанность любого мусульманина – это учиться, честно работать и проявлять заботу о своей семье. «Зачем вы пытаетесь участвовать в политических темах, в которых ничего не смыслите, не обладаете достаточными знаниями, информацией? Ваше участие в Сирии должно ограничиваться молитвой за благополучное завершение этого военного конфликта, за мир и стабильность в этом регионе», – высказал свое мнение Глава.

 На встрече присутствовал представитель ФСБ, который дал разъяснения по ряду вопросов. В частности он отметил, что за сокрытие сведений о нахождении своих знакомых, друзей или родственников в Сирии, или среди местного бандподполья можно получить реальный срок или административный штраф.

 Пресс-служба Главы РИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь