Чечня: День памяти и скорби

0
54

В Грозном состоялось заседание организационного комитета по проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби народов Чечни. Мероприятие прошло под председательством министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

Так, уже с апреля в населенных пунктах республики проводятся тематические акции с участием представителей и активистов молодежных общественных организаций, которые транслируются по региональным теле- и радиоканалам. В печатных и электронных СМИ Чечни публикуются соответствующие памятные материалы.

Начиная с сегодняшнего дня, говорили на заседании, в общеобразовательных средних специальных и высших учебных заведениях республики, а также в районных и сельских Домах культуры будут проводиться тематические встречи, «круглые столы». Будут открыты выставки картин, проведение экскурсий для учащихся школ. С 5 по 10 мая этого года, сообщает издание «Чечня Сегодня», запланировано круглосуточное чтение Священного Корана в Центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а также в других мечетях ЧР. Непосредственно 10 мая, в День памяти и скорби, в Государственном театрально-концертном зале города Грозного состоится собрание, посвященное этой дате.

Ваха Умаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь