Джума-мечеть в селе Кунбатар

0
62

В селе Кунбатар Ногайского района Дагестана состоялась церемония открытия новой джума-мечети. В мероприятии, собравшее более 500 человек, принял участие полномочный представитель Муфтията РД в Северном территориальном округе Ахмад Надырбегов, гости из других сел района, а также из Москвы, Махачкалы, Астрахани и Ставропольского края.

В рамках церемонии открытия состоялся мавлид, в ходе которого участники выразили радость по случаю завершения строительства мечети и говорили о достоинствах мечети. В своём обращении к верующим полпред Муфтията республики поздравил всех с очень знаковым событием в жизни каждого мусульманина – открытием мечети, которая, по мнению богослова, несомненно, станет украшением для всего района.

«Мечеть играет в жизни мусульман огромную роль. Ведь для нас мечеть – это что-то большее, чем просто красивая архитектурная постройка с куполами и минаретами». Стоит отметить, что до этого в селе мечеть функционировала в бывшем здании совхоза. В честь праздника жители села накрыли праздничный стол. Мероприятие завершилось спортивными состязаниями и национальными играми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь