Встреча предпринимателей-мусульман

0
60

Двенадцатая, встреча клуба «Годекан для бизнесменов» собрала более 200 предпринимателей, представителей администрации Махачкалы, Агентства стратегических инициатив.

Деловую встречу открыл Абдулхаким Пахрутдинов – представитель Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ в республике Дагестан, рассказавший о ходе реализации инициатив АПМ. Отметим, что спикер затронул актуальный вопрос о поддержке погорельцам «рынка И. Казака».  Помимо оказываемой финансовой помощи бизнес сообществом, прозвучал призыв рассмотреть возможность предоставления складов, ремонтных услуг, транспортных и других форм поддержке, в которых нуждаются пострадавшие коллеги по цеху.

В продолжении, к предпринимателям обратился вновь назначенный руководитель Управления экономического развития администрации г. Махачкалы, Гитиномагомед Ибрагимов, рассказал о целевых модулях упрощенных процедур подключения бизнеса к системам теплоснабжения, водоснабжения, газораспределительным и электрическим сетям,  постановки на кадастровый учет.  Г. Ибрагимов заверил предпринимателей, что администрация столицы РД и его управление готовы помогать бизнесу, облегчив бюрократические процедуры.

Проекты и возможности АСИ (Агентство стратегических инициатив)  на годекане представил Заур Омаров, – региональным представитель АСИ, З.Омаров пригласил бизнесменов обращаться за поддержкой, участвовать в конкурсах, давать независимую экспертную оценку предпринимательском климату в Дагестане. Договорились, что в ближайшее время будет обновлен региональный экспертный совет АСИ, куда войдут участники АПМ РФ.

Предпринимателю-мусульманину – на 44-й этаж

Очередной приём предпринимателей, членов и партнёров Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ провёл её президент Айдар Шагимарданов.

Отметим, что центральный офис Ассоциации предпринимателей–мусульман Российской Федерации расположен на территории офисного квартала Москва-Сити, в Башне Федерация, на 44-м этаже, где и ведутся деловые беседы президента Шагимарданова с членами и партнёрами АПМ из Москвы и регионов России.

На приём предприниматели приходят подготовленными. Вопросы разные: юридическая защита бизнеса, отстаивание законных интересов компаний в судах, масштабирование существующих проектов, участие в субподрядных работах в строительном секторе, ведении

экспортно-импортных операций. Предпринимателей, следящих за новостями и событиями АПМ, интересовала наметившиеся сотрудничество с республикой Сенегал, встреча делегации Ассоциации с министром иностранных дел Сенегала г-ном Манкеур Ндяе. Айдару Равильевичу были заданы вопросы по поводу отраслевой выставки Халяль, 18 мая Russia Halal Expo (Kazan).

К президенту АПМ России попасть на приём с видом на высотки Москвы, на 44-м этаже, не так сложно, если у предпринимателя, ведущего бизнес по исламу, помимо деловой составляющей, нет страха высоты (акрофобии), – информирует АПМ РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь