«Россия – Исламский мир»: форум в Грозном

0
69

Грозный впервые примет этап заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Третье по счету собрание пройдет с 16 по 17 мая, в нем примут участие главы Северо-Кавказского федерального округа, а также главы Татарстана, Башкортостана и представители почти 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает ТАСС.

«Проведение форума имеет значение как для региона, так и страны в целом. Для нас это показатель стабильности республики и эффективности управления главы Чечни Рамзана Кадырова, который является одним из авторитетных лидеров исламского мира», – цитирует агентство министра региона по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

На заседании затронут вопросы перспектив сотрудничества в экономической сфере между Россией и мусульманскими государствами, а также коснутся темы выработки мер противодействия возникающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

По словам министра, Чечня в этом контексте занимает связующую роль как один из наиболее серьезных центров притяжения стран участниц исламского содружества. «Участники форума хотят поделиться опытом с нами и почерпнуть его у нас, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом и в вопросах интеграции Чечни и России в мирное пространство исламского мира», – подчеркнул Умаров.

Он добавил, что одними из главных вопросов форума станут вопросы макроэкономики, повышения торгового оборота, а также организации исламского банкинга. Отмечается, что после завершения форума в Грозном участники отправятся в Казань на четвертый Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: Казань Саммит — 2017», запланированный на 18-20 мая этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь