Иракский политик о форуме в Грозном

0
57

Первый заместитель Председателя Парламента Ирака Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид в беседе с журналистами в преддверии заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» выразил восхищения темпами развития Чеченской Республики.

«В Чечне мы увидели мир, спокойствие и благополучие. Видно, что люди здесь живут счастливо. Мы сегодня испытываем в Ираке те же проблемы, которые пришлись на вашу республику в обозримом прошлом. Это, в первую очередь, проблемы с терроризмом. Мы надеемся, что в будущем мы будем жить на мирной и благополучной земле, как и чеченский народ», – сказал он. 

Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид отметил, что опыт Чеченской Республики в борьбе с экстремизмом и терроризмом, повышении качества жизни людей, возрождении экономики будет полезен для Ирака. 

«Мы искренне благодарны вам за приглашение и гостеприимство. Безусловно, то, что нам довелось увидеть в республике, будет полезно для нас. Надеемся на взаимное сотрудничество в будущем. В свою очередь, хотелось бы пригласить вас в Ирак, чтобы вы также могли увидеть мусульманские святыни», – сказал он.

Вчера вечером на торжественном ужине в честь председателя Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», главы Татарстана Рустама Минниханова и делегаций, прибывших для участия в форуме данной Группы, заместитель председателя Парламента Ирака Хаммуди Хумам Бакер Абдулмаджид рассказал о своем впечатлении о пребывании в Грозном. Так, арабский чиновник отметил, что в Чечне он увидел мир, спокойствие и благополучие. «Видно, что люди здесь живут счастливо, – поделился он на торжественном ужине. – Мы испытываем в Ираке те же проблемы, что и ваша республика в обозримом прошлом. Это, в первую очередь, проблемы с терроризмом. Мы надеемся, что в будущем мы будем жить на мирной и благополучной земле, как и чеченский народ». Напомним, третье заседание Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» проходит в эти дни в столице Чеченской Республики. Для участия в мероприятии вечером прибыл глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ваха Умаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь