Открытие мечети в Сочи

0
70

В Сочи состоялось открытие Исламского культурного центра и мечети. На открытие приехали муфтии республик Северного Кавказа, а также председатель КЦ МСК Исмаил-хаджи Бердиев и Председатель Исполкома КЦ МСК муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов.

Муфтий Рахимов отметил, что открытие Исламского культурного центра в Сочи является ярким свидетельством позитивного развития ислама в России. “Убежден, что Исламский центр в Сочи станет центром притяжения для всех мусульман  Краснодарского края. Важно так же и то, что теперь мусульмане, приезжающие на отдых в Сочи, смогут совершать намаз в мечети при Исламском культурном центре.  Исламский культурный центр в Сочи своей деятельностью будет вносить важный вклад в развитие традиционного ислама в России и будет нести важную просветительскую миссию по противодействию распространению  радикальных и экстремистских идей в мусульманской молодежной среде,” – подчеркнул Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. 
По данным Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края, в Сочи проживает более 20 тысяч мусульман. Открытие Исламского культурного центра, станет объединяющим фактором во взаимоотношениях верующих мусульман Юга. Также активно будет вестись культурно-просветительская деятельность.
Здание Центра сможет вместить около тысячи посетителей. В нем разместятся два молельных зала для мужчин, один зал для женщин и классы для обучения основам Ислама.
Данное событие объединит мусульманских духовных лидеров Северного Кавказа, представителей Президента России, властей Краснодарского края.

Собкор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь