Рамазан Абдулатипов встретился с муфтием Дагестана

0
48

26 мая Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с муфтием РД, шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым, с которым обсудил  вопросы государственно-конфессиональных отношений.

Руководитель региона поздравил муфтия и всех мусульман республики с наступлением священного месяца Рамазан.

«Соблюдение обязательного поста, в котором заключена великая мудрость, является величайшим благом, средством очищения и наполнения сердец милосердием, человеколюбием, состраданием к ближнему. Пост – это воспитание и воздержание. Воздержание не только от еды и питья, но и от деструктивных мыслей, от совершения действий, приводящих к греху. Это формирование культуры позитивного мышления и порядочного поведения. Рамазан – месяц, когда соблюдающие пост мусульмане должны  становиться мягче, терпимее, добрее друг к другу и к окружающим. Рамазан – уникальный фактор воспитания человека на основании божественных принципов. Я желаю всем дагестанцам сохранить это благотворное состояние духа, умиротворенность в поведении и доброжелательность в мыслях и в другие месяцы года.  

Многовековые традиции Рамазана – неотъемлемое духовное и культурное богатство, которым по праву гордится наша многонациональная страна. Следование этим великим традициям во многом обеспечивает сохранение духовности и нравственности в обществе, укрепление межконфессионального и межнационального мира и понимания», – сказал  Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев выразил признательность  Главе Дагестана за поздравления, а также попросил благословения Всевышнего в проведении созидательных реформ, инициированных руководителем республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь