Пожилая дагестанка отдала все на благоустройство родного села

0
86

84-летняя Патимат Сайгитмагомедова потратила все свои сбережения на благоустройство родного села Сивух Хасавюртовского района. Скопленная за два последних года пенсия в размере около двухсот тысяч рублей пошла на строительство дороги, водовода и на ремонт моста.

Будучи в преклонном возрасте, бабушка захотела сделать что-нибудь полезное для людей, и тогда один из родственников предложил построить на сбережения дорогу. Родственники поддержали желание пенсионерки преобразить село. Сначала закупили стройматериалы, установили трубы на поливной водовод, затем залили тротуар, установили новый сеточный забор. Все работы выполняли добровольцы. Вдоль новой пешеходной дороги ещё предстоит установить освещение и посадить деревья, чтобы они давали тень для прохожих.

К инициативе бабушки Патимат присоединились другие сельчане и стали собирать деньги на благоустройство всего населённого пункта. На свои сбережения они начали строить тротуары, дороги и чинить мосты. В планах жителей строительство современного парка отдыха в селе. Сивух – небольшое село, где проживает около трёх с половиной тысяч человек. Патимат Сайгитмагомедова всю жизнь прожила здесь, долгие годы проработав в колхозе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь