Мусульманам Северной Осетии негде молиться

0
68

На встрече с молодежью к

\"\"/
Вячеслав Зелимханович Битаров
Родился: 21 февраля 1961 г. (56 лет), Садон, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР
Российский государственный деятель. Глава Республики Северная Осетия – Алания с 15 сентября 2016 года; председатель правительства Республики Северная Осетия – Алания с 24 сентября 2015 года.Википедия

Найти больше в Яндексе

“}}”>Вячеславу Битарову обратились с просьбой передачи здания планетария, бывшей шиитской мечети, в распоряжение мусульманской общины. Последователь ислама пояснил, что численность мусульман растет, а единственная мечеть уже не в состоянии вместить всех желающих.

В Северной Осетии растет численность мусульман, а единственная мечеть уже не в состоянии вместить верующих. Об этом заявил представитель мусульманской общины города Тамерлан Тотиев в ходе встречи главы Северной Осетии Вячеслав Битарова с молодежью республики. Молодой человек обратился с просьбой передачи здания планетария, бывшей шиитской мечети в распоряжение мусульманской общины. По его словам, ныне действующая мечеть в городе просто не вмещает всех верующих. Вячеслав Битаров отметил, что с просьбой о передаче здания к нему также обратились представители азербайджанского национально-культурного общества. «Но вы знаете, что это историческое здание относится к памятникам культурного наследия, в котором мы привыкли с советских времен видеть планетарий. Ко мне поступило много обращений от жителей Северной Осетии с просьбой восстановить планетарий. В связи с этим мною было принято решение о воссоздании планетария», — сказал глава региона. Он также сообщил, что в здании на внебюджетные средства был осуществлен капитальный ремонт и сейчас заканчивается проектирование будущего планетария. Вячеслав Битаров отметил, что в республике созданы равные условия для всех конфессий. «Что касается вопроса нехватки мест для верующих мусульман, то в ближайшие дни у меня состоится встреча с муфтием республики Хаджимуратом Гацаловым, на котором мы обсудим этот вопрос».
Томирис Алборова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь