В Чечню из Сирии вернулись военные

0
101

Военнослужащие второго подразделения военной полиции, командированные в апреле в Сирию, возвратились в Чечню. Раненых и погибших среди них нет, сообщили в военной комендатуре республики.

Как передает в понедельник, 26 июня, Кавказский узел, в декабре 2016 года в Сирию впервые направили батальон военной полиции Минобороны России из Чечни. Планировалось, что военнослужащие пробудут в Сирии месяц, но затем их командировку продлили до конца марта. На смену им отправился новый батальон военной полиции из Чечни.
Военнослужащие вернулись к месту своей постоянной дислокации на базу Ханкала вечером 24 июня. 

“Их встречали родственники и военное командование, а также представители руководства республики. Возвращение военных совпало с завершением месяца поста и началом праздника Ураза-байрам, который они смогли встретить в кругу своих семей и родных”, – рассказал представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, военнослужащие второго батальона военной полиции из Чечни выполняли боевые задачи в освобожденном в конце прошлого года от боевиков городе Алеппо. В их задачи входило обеспечение порядка в городе, сопровождение конвоев с гуманитарными грузами, вывоз беженцев. В трехмесячной командировке в Сирии находились 250 военных полицейских из Чечни, 68 из них удостоены государственных наград.

Представитель военной комендатуры затруднился сказать, планируется ли отправка в ближайшее время в Сирию нового подразделения военной полиции на смену возвратившимся военным, хотя и не исключил такую возможность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь