Встреча выпускников ДГИ

0
68

9 июля по инициативе руководства ДГИ прошла встреча выпускников Института теологии и международных отношений и Дагестанского гуманитарного института.

В мероприятии, помимо выпускников вуза, приняли участие преподаватели, работавшие в разные годы, а также представители Муфтията РД в лице заместителя Муфтия РД Идриса Асадулаева, помощника Муфтия по связям с общественностью Мухаммада Магомедова и представителя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД в лице консультанта Магомеда Магомедова.

Помощник Муфтия М. Мухаммадов обратился к собравшимся и отметил: «У этого института, у истоков которого стоял ныне покойный Максуд Садиков, сложилась богатая история, он пережил много преобразований, которые легли в основу учебного процесса. Однако любое начинание проходит через усилия и трудности, чтобы в конечном итоге дойти до желаемого результата.

В государстве всегда востребованы богобоязненные и квалифицированные специалисты, которые помогут созидать достойное общество. Этот вуз готовит именно таких выпускников. Сегодня многие из них работают в разных регионах России, показывая красоту религии и свои профессиональные навыки. В таких случаях можно говорить о том, что цель обучения достигнута».

В своём выступлении ректор ДГИ Мурад Шафиев отметил, что проводимая институтом работа находит поддержку как среди органов государственной власти, так и со стороны духовенства.

«Это очень важно, поскольку роль теологического образования возрастает с каждым днём», – подчеркнул Шафиев.

Мероприятие сопровождалось выступлениями официальных лиц и преподавателей, а также чтением нашидов и театрализованными сценками, подготовленными студентами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь