Опозорил семью и тейп

0
57

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил жителя региона Рашида Гагиева, вылившего на голову невесты во время свадьбы друга виски: глава республики заявил, что дебошир опозорил свою семью и тейп.

“Инцидент, произошел неделю назад на свадьбе в селе Али-Юрт. Один из приглашенных, исказив старинный ингушский обычай “развязывание языка” невесте, вылил на нее спиртное в шутку. Неадекватные действия друга жениха имел высокий резонанс в обществе”, – приводит сообщение пресс-службы главы республики “Интерфакс-Юг”.

В ведомстве уточнили, что видеозапись инцидента, выложенная в интернет, встретила порицание и осуждение как в регионе, так и за его пределами. Происшествие стало одной из центральных тем встречи главы Ингушетии с представителями духовенства и совета безопасности республики, на котором Евкуров пояснил, что поступок молодого человека несвойственен для ингушского народа в целом.

“Выставлять в пьяном виде свою глупость напоказ является позором для всей семьи, да и тейпа. Такие поступки приводят к конфликту между фамилиями”, – напомнил он.

Глава Ингушетии призвал религиозных деятелей посвящать молодых людей и девушек в правила хорошего тона и поведения в общественных местах, чтоб они понимали, к каким последствиям могут привести их необдуманные поступки.

Глава Назрановского района Исропил Латыров уточнил, что “свадебный дебошир” – сын руководителя администрации села Али-Юрт Гагиева, который уже сложил с себя полномочия.

Напомним, обряд “развязывания языка” заключается в том, что новобрачная подает старейшине свадьбы пиалу с водой. На его вопрос, можно ли пить, она отвечает: “Пейте”. Но перед этим молодые гости смеются и всячески отвлекают невесту, чтобы заставить ее заговорить. Девушка же должна хранить молчание до дарования ей денег, которые, по традиции, она передает свекрови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь