3 годам за попытку примкнуть к боевикам

0
64

Житель Чечни приговорен к 3 годам за попытку примкнуть к боевикам в Сирии – Кавполит

Житель Урус-Мартановского района Чечни Чингисхан Демельханов, обвиненный в попытке выехать в Сирию для участия в военных действиях на стороне боевиков, приговорен к трем годам колонии строгого режима.

Демельханов был задержан при попытке уехать в Сирию в феврале. “Он планировал вступить в ряды боевиков запрещенной в России судом террористической организации “Исламское государство”, воющих против правительственных сил. В отношении Демельханова тогда же было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 – части 2 статьи 208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)”, – передает “Кавказский узел” слова офицера чеченской полиции.

По его данным, максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 208 УК РФ, составляет до 15 лет лишения свободы. 19 июля суд Урус-Мартана приговорил Демельханова к трем годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Близкие Демельханова сочли этот приговор чрезмерно суровым, однако полагают, что опротестовывать его не имеет смысла.

“Он не был в Сирии, не воевал, но ему дали три года колонии строгого режима. Такие сроки у нас дают обычно тем, кто воевал на стороне ИГИЛ (“Исламское государство” – запрещенная в России судом террористическая организация) в Сирии и затем вернулся домой. Приговор несправедливый, но опротестовывать его не имеет смысла, потому что наказание может быть ужесточено”, – сказал один из родственников осужденного.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь