Санкции против уроженца Ингушетии

0
65

Минфин США расширил санкционный список, добавив в него гражданина России Малика Барханоева. В черный список он, как уточнили в ведомстве, попал за связи с запрещенной в России организацией «Исламское государство»
Министерство финансов США внесло в санкционный список россиянина Малика Барханоева, это следует из сообщения, размещенного на сайте американского ведомства.

Подобные действия, как уточнили в министерстве, были предприняты «одновременно» вместе с резолюцией Совета Безопасности ООН. В этой резолюции речь идет о возобновлении санкций Организации Объединенных Наций в отношении запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Барханоев в этом документе, как пояснили представители американского Минфина, внесен в список «террористов и тех, кто оказывает им поддержку». «Все имущество, собственность и интересы Барханоева в этой сфере, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются, а американцам запрещается заключать с ним сделки», — говорится в сообщении ведомства.

В России Барханоев включен в список лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Согласно ему, он является уроженцем Ингушетии. В республике Барханоев находится в розыске. Он родился в городе Малгобеке в 1992 году.​

Резолюцию о возобновлении санкций ООН против ИГ и «Аль-Каиды»​ Организация Объединенных Наций приняла 20 июля. Она, как уточняется на сайте Минфина США, включает в себя приложение о физических и юридических лицах, где в том числе упомянут Барханов. Согласно этому документу, в черный список были включены восемь лиц и организаций, которые, по данным представителей международной организации, были причастны к противозаконной деятельности. Прежде эта резолюция была предложена США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь