Конкурс чтецов Корана завершился в Нальчике

0
72

Лучшие чтецы Священного Корана и знатоки Фикха (исламского права) Кабардино-Балкарии, отобранные в ходе районных соревнований, приняли участие в республиканском конкурсе. Мероприятие состоялось в Северо-Кавказском исламском университете имени имама Абу Ханифы. Поддержать участников конкурса собрались: председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, ректор СКИУ Шарабуттин Чочаев, сотрудники Духовного управления мусульман КБР, преподавательский состав университета.

По традиции в начале мероприятия прозвучали аяты Священного Корана. Прочитал их специалист ДУМ КБР Акбурак Селим. Затем со словами приветствия к участникам мероприятия обратился председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев, который сказал: «Сегодня мы здесь для того, чтобы возвысить нашу религию и восхвалить Всевышнего Аллаха. Ведь у нас есть все возможности для поклонения и обучения ему наших детей. Этот конкурс является для нас большой радостью, и я не думаю, что он станет огорчением для тех, кто сегодня не займет в нем первое место. Главное, что изучая Священный Коран, вы все стремитесь к совершенству». В завершение Хазраталий Дзасежев пожелал конкурсантам успехов в состязании и выразил надежду на то, что этот день будет одним из лучших в жизни каждого.

Затем заместитель председателя ДУМ КБР Алим Сижажев озвучил условия соревнований. Конкурс проводился, как среди мужчин, так и женщин, в трех возрастных категориях. Оценивали знания сотрудники ДУМ КБР и преподаватели СКИУ.

Победители были награждены почетными грамотами и призами. Помимо этого всем, кто присутствовал на мероприятии, было подарено по одному толкованию Священного Корана «Аль-Мунтахаб». Завершилось мероприятие праздничным обедом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь