В Воронежской области осуждают неправомерные действия правоохранителей

0
74

Инцидент в Воронеже не оставил равнодушным никого. Виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения. Об этом сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в сети Инстаграм..

Накануне у Главы Чечни состоялся телефонный разговор с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, с которым Главу республики связывают давние дружеские отношения.

“Алексей Васильевич с глубоким сожалением говорил о случившемся. Он отметил, что руководство области делает всё для сохранения и укрепление межнационального мира и согласия. Алексей Васильевич со времён пребывания в должности министра сельского хозяйства РФ оказывал нам помощь. Резко осудили поступок сотрудников полиции председатель Воронежской областной думы, депутаты от области в Госдуме РФ и общественность города. Начальником ГУ МВД РФ по Воронежской области назначено проведение служебной проверки действий сотрудников полиции, ГУ СК начато расследование, освобождён задержанный Руслан Абдулаев. Известно, что участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения.

Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть всё это нам всем будет нелегко. Оперативно отреагировал на случившееся Председатель СПЧ при Президенте РФ Михаил Федотов, за что очень признателен ему. Хочу выразить благодарность дорогим братья – депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову, Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову и представителю в Воронежской области Адлану Носаеву, которые чётко выполнили все мои поручения. А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребёнок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев”, – отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что ко всем гражданам в России должно быть уважительное отношение, так как они составляют единство нашей страны.

“Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД РФ немного, а достойных офицеров в сто раз больше. Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал – русский, чеченец, татарин, черкес или еврей. Хочу напомнить, что вызволенные нами из ливийского плена моряки, освобождённые на Украине журналисты, возвращенная родному отцу девочка Лиза Уханова не являются чеченцами. Мои боевые товарищи, реально рискуя, вернули их в свои семьи”, – сообщил глава региона.

Глава пострадавшей семьи Руслан Абдулаев, в свою очередь, поблагодарил Рамзана Кадырова за всестороннюю помощь в решении данного конфликта.

– Благодаря Рамзану Ахматовичу перед нами не только извинились, но и обещали выплатить компенсацию морального ущерба. Спасибо главе нашего региона за такую поддержку и заботу о своих гражданах, – сказал Р.Абдулаев.

 сайт ИА “Грозный-информ”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь