Что законы без нравов и что нравы без веры?

0
31

В  рамках реализуемого Проекта Международной Исламской Миссии  «Что законы без нравов и что нравы без веры?» представители РОО «Правовой центр право на защиту», Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений и МОД «Высший Совет Осетин» провели ряд встреч для воспитанников ГБУ Республиканского центра социальной реабилитации несовершеннолетних «Доброе сердце», а также для летнего детского оздоровительного лагеря «Металлург», который находится в живописном Куртатинском ущелье Северной Осетии на высоте 1500 м. и входит в социальную сферу ОАО “Электроцинк” (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Мероприятия состоялись с целью повышения правовой культуры и профилактики экстремизма, а также с целью  укрепления социального, межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде.

Среди воспитанников детских лагерей присутствовали дети разных национальностей и вероисповеданий. В беседах участие приняли также педагоги и инспектор по делам несовершеннолетних.

В ходе встречи обсуждалась актуальная тема по противодействию экстремизма и терроризма, особенно в молодежной среде. Представители Региональной общественной организации «Правовой центр право на защиту» рассказали о нормах закона, касающихся свободы слова и мысли, а также свободы совести и вероисповедания. Рассказали им о законодательстве в сфере противодействия экстремизму и терроризму, об ответственности за совершение преступлений экстремистского и террористического характера. Юристы привели статистику совершения преступлений экстремистского характера за последние 5 лет в РСО-Алания и рассказали о том, что указанные лица за совершение преступлений были привлечены к административной и к уголовной ответственности.

Обсуждались и вопросы укрепления национального самосознания, культуры, языка, традиций и обычаев народа, проживающего на территории республики.

Дети увлечённо слушали и отвечали на вопросы, и с неподдельным интересом задавали интересующие их вопросы.

Встреча прошла в непринуждённой обстановке и увлекательной форме. После завершения беседы с целью закрепления полученных знаний была проведена викторина «Знать право», по итогам которого наиболее активным отрядам лагеря были вручены благодарности.

 Общий охват аудитории по итогам двух мероприятий составил более 250 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь