Межрелигиозный слет молодежи в Дагестане

0
69

В Дагестане состоялось торжественное закрытие Республиканского межрелигиозного молодежного слета.

На церемонии закрытия выступили заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев, секретарь Махачкалинской Епархии, иеромонах Иоанн (Анисимов), председатель Совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, директор Гуманитарно-педагогического колледжа Ярахмед Ханмагомедов, директор Центра этнополитических исследований Пятигорского государственного университета Майя Аствацатурова, специалист по связям с общественностью Международной исламской миссии Дмитрий Шубин и другие.

На церемонии также присутствовали председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, министр печати и информации РД Рашид Акавов, заместитель министра по делам молодежи РД
Магомед Маликов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов и другие руководители и представители разных министерств и ведомств.

На мероприятии была показана культурная программа, прозвучали религиозные песнопения в исполнении представителей трех конфессий.

Всем участникам Республиканского межрелигиозного молодежного слета выдали сертификаты установленного образца.

Напомним, что с 23 по 28 июля, на базе оздоровительно-образовательного центра «Солнечный берег» молодежь, представляющая традиционные конфессии Российской Федерации активно отдыхала и принимала участие во всех мероприятиях ориентированных на формирование и укрепление духовно-нравственных ценностей, а также воспитание правильного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона.

Организаторами была подготовлена насыщенная и интересная программа, включающая в себя тренинги, спортивные состязания, посещение достопримечательностей республики, встречи с известными религиозными и общественными деятелями, политиками, учеными спортсменами.

Все мероприятия были направлены на духовно-нравственное, патриотическое воспитание, физическое оздоровление и личностное развитие, противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Слет проходил при активной поддержке и содействии Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь