Губернатор Санкт-Петербурга почтил память Ахмата Кадырова

0
73

В первый же день визита в г. Грозный Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и  Глава Чечни Рамзан Кадыров возложили цветы к могиле первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова в селении Центорой.

Как рассказал губернатор Петербурга, он лично был знаком с Ахматом Кадыровым и несколько раз с ним встречался. Он отметил, что первый глава республики много сделал для своего народа и для России в том числе. Именно поэтому, в свое время, было решено присвоить его имя одному из безымянных мостов в Петербурге, что вызвало споры. Однако же и в Грозном появится топоним, связанный с городом на Неве — там состоится торжественное открытие Санкт-Петербургской улицы, одним из главных гостей церемонии станет губернатор Петербурга.  

«Георгий Сергеевич поделился воспоминаниями от встреч с Ахматом-Хаджи, рассказал, что он стоял у истоков установления дружеских связей между Чечней и Санкт-Петербургом. Старейшина нашего рода, председатель Совета алимов СКФО Хожахмед-Хаджи Кадыров поблагодарил Георгия Сергеевича за теплые слова о нашем дорогом отце», – отметил Рамзан Кадыров

В ходе визита также обсудят вопросы сотрудничества в сферах благоустройства, культуры и туризма и других отраслях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь