День Карачаево-Черкесии на “Машуке-2017”

0
75

Сегодня на Северо-Кавказском молодёжном форуме “Машук-2017” стартовал день Карачаево-Черкесии, в рамках которого гостям и участникам мероприятия представили культуру и национальный колорит народов республики. 

Лучшие мастера народного творчества КЧР в этот день представили гостям и участникам мероприятия предметы быта, традиционную национальную одежду, а также удивительные изделия народных промыслов, в том числе из войлока, изготовленного вручную.

Почетных гостей из других регионов в национальном дворе Карачаево-Черкесии традиционно встречали с чашей айрана и национальными танцами.

“Я не первый раз приезжаю на этот форум, и каждый раз удивляюсь тому, какая у нас достойная и активная молодёжь. Они представляют очень глубокую и значимую культуру народов Кавказа. На это приятно смотреть и гордо осознавать то, что в их руках наше будущее”, – рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия ректор КЧГУ Таусолтан Узденов, присутствовавший на Дне КЧР, открывшемся в рамках форума.

Он также подчеркнул, что форум способствуют тому, что жители различных регионов могут познакомиться с культурой и обычаями соседних субъектов страны.

Айшат Магомедова и Алина Алиева приехали на форум из республики Дагестан. Масштабная и разнообразная экспозиция, представленная на национальном подворье Карачаево-Черкесии, произвела на девушек глубокое впечатление. Уникальные работы из войлока, металла, глины, тростника и дерева поражали гостей подворья.

“Хочется особо отметить, что КЧР очень щедрая и богатая республика. Там живут удивительные люди, которые покоряют своим гостеприимством и добротой. То, что они сегодня представили, не может оставить равнодушным никого, хотя у нас много схожего. Каждая работа поражает тем, как искусно она сделана”, – отметила А.Магамедова.

Студентка колледжа культуры и искусств имени А.Даурова Владлена Хребтова рассказала, что участники форума с особенным интересом рассматривают экспозиции.

“Я занимаюсь точечной росписью стекла, а моя сокурсница представляет изделия из войлока. Гости подходят, интересуются всеми деталями. Многие говорят, что раньше никогда не видели то, что представлено на наших подворьях. Это очень приятно слышать. Я горжусь тем, что представляю Карачаево-Черкесию”, – отметила В.Хребтова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь