Шествие в центре Грозного

0
67

Вчера по центральной улице города Грозного прошел пикет и шествие с участием матерей и родственниц, пропавших детей и внуков в Сирийской Арабской Республике и Республике Ирак. Демонстранты проследовали от памятника Трем революционерам в Грозном к мечети «Сердце Чечни».

Соорганизатором шествия выступило независимое информационно-аналитическое агентство «Объектив», куда поступают заявления с просьбами о помощи в возвращении детей не только от жителей Чечни, но и из других регионов России. В частности, в организацию обратились жители Пензы, Сочи, Санкт-Петербурга, Дагестана.

В мероприятии приняли участие более 100 женщин. В руках у женщин плакаты с фотографиями внуков и дочерей с надписями: ” Мы хотим домой”, “Заберите нас отсюда” и ” Пожалуйста, найдите нас и заберите домой, мы не хотим умирать”.

– Мы решили провести пикет по просьбе родителей, которые на сегодняшний день надеются на Всевышнего Аллаха и Рамзана Кадырова, потому что именно в его действиях они видят реальную помощь, которую он оказывает несчастным детям. Судьба дочерей, снох и внуков этих женщин пока не известна, но слухи, которые мы получаем с этих стран и участь тех, кто оттуда не смог выбраться, нам известна, и это ввергает в ужас – рассказала директор АНО независимого информационного агентства “Объектив” Хеда Саратова.

По данным сайта, власти России пытаются вызволить 48 детей из Сирии и Ирака, куда их увезли родители, примкнувшие к террористам. Процедура возвращения детей сопряжена с рядом сложностей. В частности, детей невозможно вывезти из-за отсутствия документов, подтверждающих российское гражданство. В переговорах по этому вопросу принимают участие представители МИД России, властей Чечни, Совета федерации, а также политики из Иордании и Ирака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь