Арсен Гаджиев о составе дагестанской делегации на форуме “Машук – 2017”

0
89
В 2017 году 70% состава дагестанской делегации на Северо-Кавказском форуме «Машук» составляют «новички». Об этом сообщил министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев. 

По его словам, такого соотношения в отборе участников ведомство придерживается уже второй год. «У нас в республике проживает более 1 млн молодых людей и важнейшей задачей министерства является охват как можно большей части молодежи. Также ранее зачастую приходилось слышать о том, что на форумах участвуют одни и те же люди. 

Поэтому было решено внести такое правило, которое мы установили не только для форума “Машук”, но и для других крупных мероприятий. Это делается для того, чтобы мы могли охватить ту молодежь, которая ранее не участвовала в наших проектах и программах. Нам важно, чтоб в мероприятиях принимали участие новые люди», – рассказал министр по делам молодежи Дагестана.

На данный момент на форуме работает вторая смена, в которой принимают участие 180 молодых дагестанцев. Здесь они проходят образовательную программу, посещают альтернативные площадки, встречаются с ВИП-гостями, а также с пользой проводят свободное время. 

По словам заместителя руководителя дагестанской делегации на форуме «Машук 2017» Халимат Курбандировой, новые участники форума показывают себя только с положительной стороны. «Они активно вошли в жизнь форума. Новички с большим желанием участвуют во всех мероприятиях, которые проходят на территории “Машука”. Здесь созданы отличные условия как по образовательной части, так и по развлекательной. У участников есть уникальная возможность получить знания от лучших умов России, которые находятся на форуме в роли экспертов», – сказала Курбандирова. Она также добавила, что дирекция форума высоко оценивает поведение дагестанских участников на форуме. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь