Режим ЧС введен в городе Тырныауз после схода селя

0
65

Сотрудники МЧС по КБР продолжают работу на месте схода селя в устье реки Герхожан-Суу. Две группы спасателей сосредоточены в верховье реки и в месте впадения в реку Баксан. Кроме того, на место происшествия отправлена опергруппа ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, которая и координирует действия сил РСЧС, и проводит мониторинг селевой обстановки в районе ЧС.

Напомним, что сель сошел накануне в городской черте в Тырныаузе. Вчера вечером из зоны чрезвычайной ситуации было эвакуировано 300 человек. Для оценки уровня опасности сотрудники МЧС были намерены обследовать с помощью вертолета верховья реки, по пойме которой сошел сель в городе Тырныауз. Однако сегодня из-за неблагоприятных погодных условий применение авиации не возможно. Известно, что сход мощного селевого потока спровоцировало таяние ледников в горах Кабардино-Балкарии.

В целях обеспечения безопасности была временно перекрыта  федеральная трасса Прохладный – Азау. В настоящее время движение восстановлено.  Все коммунальные службы работают в штатном режиме. В районе продолжает действовать режим ЧС.

Как заявил председатель правительства КБР Алий Мусуков, угроза схода повторных селевых потоков сохраняется.  Сейчас на месте происшествия находится  55 спасателей и 18 единиц техники. Всего в районе схода селя работают около 100 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь