Российский боец Нурмагомедов на форуме “Машук”

0
57

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов считает, что он уже полностью восстановился и планирует выйти на бой с американцем Тони Фергюсоном в ноябре. Об этом он сообщил вчера на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума “Машук-2017”.

“Сегодня я в полном порядке и готов принять бой уже в ноябре”, – сказал он.

Нурмагомедов должен был провести бой с Фергюсоном за титул “временного” чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе 5 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе. “Временный” титул в перспективе давал победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в поединке за основной пояс организации в данной весовой категории, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры “сгонки” веса.

Помимо этого Нурмагомедов заявил, что уходить из ММА в ближайшее время не собирается. 

А также анонсировал рождение в соавторстве с Зауром Курбановым своей автобиографической книги, которая, думается, станет настоящим спортивным бестселлером. Книга о том, как простой парень из Цумадинского района Дагестана оказался в шаге от титула чемпиона UFC, о том, что помощь и поддержка близких и друзей непременно поможет стать лучше, чем ты был еще вчера вечером.

Напоследок Хабиб пожелал участникам форума не просто ставить перед собой цели, но и обязательно их достигать. “Я вижу, что чеченцы, дагестанцы, ингуши, осетины, кабардинцы… Всех не буду перечислять… Все вместе сидят, дружно. Видно, что форум работает, и видна сплоченность, – признался Хабиб Нурмагомедов, говоря о своих впечатлениях от посещения форума. – Это и новые знакомства, новые идеи. Говорят же: одна голова – хорошо, а две – лучше. По этой системе двигаетесь. Это очень хорошо. Вообще то, что молодежь собирается вместе и консультируется друг с другом, – разные нации, разные религии, конфессии, – я считаю отличным делом, но это нужно делать не только на «Машуке». И один раз в год собираться – это, наверное, мало. Нужно еще больше делать…”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь