Комиссия по возвращению российских детей

0
56

При Совете по правам человека (СПЧ) создана комиссия по возвращению российских детей из Ирака и Сирии, куда их вывезли оказавшиеся под влиянием террористических организаций родители.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби в интервью RT.

«До недавнего времени официально этим никто не занимался. Все вопросы решались на уровне личных отношений, знакомств. Сейчас ситуация меняется. Например, у Уполномоченного по правам человека в России господина Федотова прошли совещания. Было принято решение о создании при СПЧ комиссии по возвращению детей», — сказал Зияд Сабсаби.

По его словам, в настоящее время в поиске и возвращении детей на родину задействованы более 40 человек, в том числе около десяти дипломатов и консулов.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров активно занимается  вопросами российских детей в Ираке и Сирии. Ранее он заявлял, что проблема требует приложения больших усилий, решения многочисленных организационных, юридических и иных задач.

Поиски родственников детей, найденных в Ираке, по его словам, уже принесли результаты. В Дагестане найдены родственники двух девочек и двоих мальчиков, найденных им в Ираке.

Благодаря усилиям Р. Кадырова в Чеченскую Республику был возвращен четырехлетний мальчик Билал Тагиров, который в малолетнем возрасте был вывезен отцом в Сирию, а затем в Ирак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь