На «Машуке-2017» отметили День Чеченской Республики

0
88

На Машуке отметили День Чеченской Республики. Пообщаться и разделить атмосферу праздника с форумчанами прибыли депутат Государственной Думы РФ Магомед Селимханов, заместитель председателя правительства республики Муслим Байтазиев, министры по делам молодежи Иса Ибрагимов, по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Во время встречи участников форума с представителями власти были затронуты вопросы трудоустройства, в том числе развития программ поддержки молодых специалистов.

Джамбулат Умаров рассказал о ведущейся в регионе работе по расширению туристического кластера, подчеркнув, что это направление является одним из приоритетных для республики. В ближайших планах – открытие новых маршрутов и привлечение международной аудитории. А стратегическая цель – сделать из Чеченской Республики молодежный туристический центр. Как отметил министр, даже при отборе проектов для презентации на «Машуке» приоритетом пользовались именно туристические.

– Мы предварительно провели несколько этапов по отбору ребят, которые захотели стать участниками «Машука», и в итоге поддержали именно тех, кто наилучшим образом подготовлен, и чьи проекты при этом имеют наибольшую актуальность для республики, – рассказал министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов. – Уверен, наша молодежь покажет отличные результаты.

Поднимались в рамках встречи также вопросы привлечения квалифицированных кадров в медицинскую сферу, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Завершился День Чеченской Республики традиционными кавказскими играми – спортивными соревнованиями по перетягиванию каната, борьбе на поясах, армрестлингу и ходьбе на ходулях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь