Таджикских детей обучат учителя из Дагестана

0
71

Несколько  дагестанских учителей поедут работать в Таджикистан. Они будут преподавать русский язык, химию, математику, биологию, информатику. Как сообщает пресс-служба дагестанского министерства образования, эти учителя прошли жесткий конкурсный отбор, в котором участвовали 70 педагогов. Выбрали самых лучших и высококвалифицированных

Чтобы попасть в этот российско-таджикский образовательный проект, преподавателям пришлось пройти серьезный отбор.

Сеид-Загра Асварова, учитель русского языка и литературы Профессионального педколледжа, г. Дербент: “Мы довольны теми условиями, которые предлагает нам Министерство образования. Это и зарплата достойная, и меблированная квартира с техникой”.

Айман Амиргамзаева, учитель русского языка и литературы СОШ №2, г. Избербаш: “Меня направили в город Дангара, это родина президента Эмомали Рахмонова. Это очень ответственная миссия, и мы думаем, что с достоинством пронесем свой статус российского учителя”.

Дагестанский министр образования Шахабас Шахов поблагодарил учителей за поддержку инициативы Минобразования России. Он отметил, что это нелегкое решение, потому что не каждый может решиться сменить привычную обстановку, место жительства. Шахов заверил учителей, что после окончания командировки они смогут вернуться на свои прежние рабочие места. Командировка продлится один год, при желании ее можно продлить. Отправка дагестанских учителей в Таджикистан обсуждалась в ходе официального визита Рамазана Абдулатипова в среднеазиатскую республику.

Все педагоги, по словам министра образования, сохранят свои рабочие места в республике. Пока их не будет, нагрузку распределят между другими штатными преподавателями учебных заведений или возьмут подменных специалистов. По условиям проекта, если результаты первого года работы в Таджикистане устроят обе стороны, педагоги из России смогут продлить контракты еще на год. А со временем в стране планируют построить несколько русских школ. Так что к своей работе в учебных заведениях Дагестана преподаватели могут не вернуться вовсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь