Детский театр в станице Червленная

0
87

Коллектив Чеченского государственного театра юного зрителя побывал в гостях у детского сада «Танзила» станицы Червленная.

В целях привлечения детей к изучению и соблюдению правил дорожного движения,  предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и развития бдительности на дорогах для маленьких зрителей был показан спектакль В. Лехнера «Дорожные приключения Незнайки и Шапокляк». Это постановка носит поучительный характер и рассказывает о главном герое, столкнувшемся с проблемой незнания правил дорожного движения. Гдавная цель постановки заключается в обучении детей необходимым правилам дорожного движения вместе со сказочными персонажами мультфильма.

Как известно, в большинстве случаев дети не соблюдают правила дорожного движения по причине незнания или пренебрежения самих правил. Однако, есть случаи, когда родители виноваты в подобном поведении детей.

– Следует своевременно научить свое чадо умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывать потребность быть дисциплинированным на улице, осторожным и осмотрительным. Зачастую, родители сами нарушают правила на дорогах в присутствии детей, считая, что с ними ребенок в безопасности. Впоследствии, дети берут пример у взрослых, что в большинстве своем приводит к трагедии,- поведал артист театра.

Дети с интересом наблюдали за спектаклем. После показа спектакля руководство детского сада поблагодарило актеров за столь необходимую и познавательную работу с ребятами, и пригласили театр вновь посетить их садик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь