О духовно-нравственном воспитании

0
99

В рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова состоялась профилактическая беседа с коллективом. Беседу провел сотрудник театра Ризван Ахматов. Лектор рассказал  о значимости правильного духовно-нравственного воспитания в противодействии терроризму, экстремизму и наркомании.

– На сегодняшний день  терроризм и наркомания в мире  распространяются с необыкновенной скоростью. Именно поэтому следует оставаться бдительным и не проявлять равнодушие. В случае подозрительных ситуаций необходимо обратиться в соответствующие органы власти или к представителям духовенства. Только путем объединения мы сможем решить образовавшуюся проблему,- объяснил лектор. Также он  отметил, что твердые познания в религии, традиционный образ жизни, культурные ценности – это тот фундамент, который позволит противостоять радикальным течениям, направленным на разрушение духовных ценностей народов и государственных устоев.

В ходе разговора у участников  возникали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы. В завершении публика поблагодарила ведущего за столь информативную беседу.

В Государственной галерее им. А.А. Кадырова прошла беседа с посетителями галереи на тему: «Путь незабвенного Ахмата-Хаджи Кадырова», приуроченная к 66-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Открывая беседу, сотрудница галереи Марьям  Исламова  рассказала о жизни Первого Президента и его достижениях.

– Ахмат-Хаджи сделал выбор в пользу религии. К этому толкала и внутренняя потребность познать истину, которой он следовал всю жизнь. Он прожил  свою жизнь в  борьбе за справедливость и процветание. О его подвигах, героизме, трудолюбии и целеустремленности будут говорить еще ни одно десятилетие. Человек, отдавший жизнь за свободу родины продолжает жить в памяти соотечественников,- поведала М. Исламова.

Далее, сотрудница галереи отметила, что Ахмат-Хаджи Кадыров был сильным политиком и религиозным деятелем, судьба  которого прошла  в  совершенствовании своих знаний и тем самым, подавая пример своему народу. В завершении гости поблагодарили организаторов за приятный и продуктивный вечер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь