Нам нужен мирный Дагестан

0
67

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Дагестане пройдёт ежегодная республиканская информационно-просветительская уличная акция «Нам нужен мирный Дагестан». Мероприятие пройдёт с участием молодежных активистов в муниципальных образованиях Республики Дагестан. Организует акцию ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» министерства печати и информации  в рамках «Комплексной программы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в республике Дагестан на 2017 год».

В рамках акции на стекла автомобилей с согласия автовладельцев будут наклеиваться стикеры. Всего в Дагестане будет распространено более 1000 наклеек «Нам нужен мирный Дагестан».

Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме распространения идей терроризма и экстремизма и создание среди населения условий для формирования неприятия экстремистской идеологии.

Траурные мероприятия 3 сентября проходят в России ежегодно после захвата в 2004 году террористами школы в Беслане. Тогда в результате атаки боевиков погибли более 300 человек, большинство из них – дети.

Впервые акция «Нам нужен мирный Дагестан» прошла в 2009 году. С тех пор ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом активисты молодёжных организаций и неравнодушные студенты вместе с автолюбителями обращаются к населению с призывом сохранить мир в Дагестане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь