Профилактика терроризма в исправительном учреждении

0
110

Вопросы профилактики преступлений экстремистской и террористической направленности обсудили в исправительной колонии № 8 в Дагестане, куда пришли представители духовенства республики, МВД по Республике Дагестан, аппарата антитеррористической комиссии МО «город Кизилюрт» и Комитета по делам молодежи Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления ФСИН России по республике.

«Гостей поприветствовал начальник исправительной колонии № 8, полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов. Он отметил, что основными целями проведения круглого стола являются профилактика преступлений экстремистской и террористической направленности и духовно-нравственное воспитание осужденных, а также определение факторов, способствующих возникновению экстремистских настроений в молодежной среде, выявление причин и условий вербовки молодежи для участия в незаконных вооруженных формированиях», – сказал А. Магомедов.

В ходе мероприятия говорили об этническом и религиозном многообразии современного общества, о причинах совершения преступлений экстремистской и террористической направленности, об ответственности за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, о духовно-нравственном воспитании граждан в современном обществе.

Специалист аппарата АТК администрации МО «город Кизилюрт» Камиль Мусаев рассказал о работе, проводимой антитеррористической комиссией МО «город Кизилюрт» по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Также отметил о духовно-нравственном воспитании молодых людей, необходимости соблюдения ими традиций и обычаев многонационального и многоконфессионального дагестанского народа.

Каждый из гостей выступил перед осужденными и рассказал об опасности, которую несет в себе терроризм, и о том, какие меры необходимо принять, чтобы уберечь себя и своих близких от этой чумы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь