Противодействие экстремизму и профилактика терроризма

0
137
Вопросы профилактики преступлений экстремистской и террористической направленности обсудили на заседании в исправительной колонии № 8, сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.
 
В мероприятии приняли участие представители духовенства, МВД по Республике Дагестан, антитеррористической комиссии МО «город Кизилюрт» и Комитета по делам молодежи Республики Дагестан.
 
Начальник исправительной колонии полковник внутренней службы Алигалбац Магомедов отметил, что основными целями проведения круглого стола являются, в том числе определение факторов, способствующих возникновению экстремистских настроений в молодежной среде, выявление причин и условий вербовки молодежи для участия в незаконных вооруженных формированиях.
 
В ходе мероприятия были обсуждены вопросы этнического и религиозного многообразия современного общества, причины совершения преступлений экстремистской и террористической направленности, ответственности за совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, духовно-нравственного воспитания граждан в современном обществе.
 
Было отмечено, что эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике, искоренению причин, порождающих это социальное зло, – отметил в своем выступлении помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев. 
 
Все участники мероприятия согласились с тем, что силовыми методами полностью искоренить опасность и угрозу терроризма и экстремизма невозможно. Гражданское население должно подключиться и принимать активное участие в борьбе за общественный покой. 
 
По итогам круглого стола были выработаны рекомендации по усилению профилактической работы в сфере экстремизма и терроризма как среди молодежи, так и среди осужденных в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь